Resultados 11ª semana
Das 19 turmas do Ensino básico, 4 continuam em concurso tendo sido eliminadas: 7ºA, 7ºB, 7ºC, 7º D, 7ºE, 7ºF, 7ºG, 8ºA, 8ºB, 8ºC, 8ºE, 8ºF, CEF, 9ºA, 9ºB.
Das 37 turmas do Ensino secundário, 12 continuam em concurso e já foram eliminadas: 10ºB, 10ºC, 10ºG, 10ºH, 10ºI, 10ºJ, TCP2016, TCOM2016, TM2016, 11ºE, 11ºG, 11º H TM2015, TT2015, TEI 2015, TGEI 2015, 12ºB, 12ºD, 12ºE, 12ºF, 12ºG, TM2014, TT2014, TGEI2014, TC2014.
Respostas 11ª semana - PES 2017 - Liga do Ensino Básico
Q1- A refeição
deve ser composta por sopa, prato, sobremesa e uma unidade de pão (≈45g),
preferencialmente de mistura de cereais. Verdade
Q2 -Na confeção de
alimentos deve utilizar pouca gordura e preservar a qualidade dos ingredientes,
como estufados, guisados, assados, grelhados e cozedura ao vapor (Risca a palavra intrusa/errada na frase
anterior).
Q1- Para a confeção, o azeite deve ser a gordura preferencialmente
utilizada. Poderão também ser utilizados os óleos de amendoim ou girassol. A
razão é por serem gorduras saturadas/insaturadas. (Risca a palavra intrusa/errada).
Q2- Para uma alimentação saudável sugere-se que se incorporem nas
ementas os modos de preparação/confeção habitualmente designados por “pratos de
panela”, tais como as jardineiras, caldeiradas, ensopados, açordas. Apresenta
duas razões que o justifiquem. Usa pouca gordura e a água da fervura preserva os nutrientes, designadamente as vitaminas, presentes nos alimentos.
Q3- Os alimentos usados na nossa alimentação devem privilegiar a
utilização de matéria-prima de produção local, regional e/ou nacional,
respeitando a sazonalidade. Explica a afirmação.
A matéria prima local em termos de produtos alimentares terá um processo de chegada ao consumidor mais imediato/direto, ao contrário dos produtos importados que passam por tratamentos de conservação/armazenamento/transporte tanto mais intensos quanto maior a distância. A sazonalidade garante também uma diversidade de alimentos em condições nutritivas adequadas às nossas necessidades. A juntar ao aspeto nutricional/alimentação saudável temos a promoção da economia local e o respeito/preservação do ambiente.
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